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domingo, 14 de enero de 2018

pollo al ajo de elena

la receta original: en la sartén se pone aceite con dos dientes de ajo, cuando esta dorado se fríe el pollo troceado. cuando ya esta frito se pone en una tartera. en el mortero se machacan dos o tres ajos (y perejil) con el aceite que ha sobrado de freír se ajita el ajo del mortero y se añade al pollo por encima se deja cocer un poco lentamente.




los ingredientes. pollo, perejil y ajos.










el proceso. limpiamos el pollo, lo deshuesamos, le retiramos el tejido adiposo, lo sazonamos y lo especiamos. aceite de oliva en la cazuela y freímos dos ajos para aromatizarlo. retiramos los ajos y reservamos en el mortero. doramos el pollo. en el mortero majamos los dos ajos que usamos para aromatizar el aceite ,y uno más, junto con el perejil. colocamos el majado por encima del pollo. añadimos un poco de agua o caldo de pollo y dejamos cocer lentamente.








foto finish


 



elena. no es elena, la de dos coletas y jersey naranja de la escuela-hogar de barbastro, ni elena, esposa de menelao, amante de paris, sino elena "la de marquitos", hermana de aurelio garreta, el hombre que se reía del amor. bajita, amable y bien peinada. por elena, cada sábado, a bordo del seaview, conocí el mar en blanco y negro y sus inescrutables secretos. 








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