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martes, 25 de julio de 2017

la verdura de la Maria "Tintana"

la receta original. cuando se tiene colas y alas de calamar son muy buenos y  se aprovechan. se fríen en una cazuela. se añade cebolla rallada y tomate, se pone unos ajos y perejil todo que se fría. se le añaden unas patatas a cuadritos y zanahorias, se pone un poco de agua y que se cuezcan.



los ingredientes. cinco calamares, un tomate, una cebolla, dos ajos, dos zanahorias, perejil,  y dos patatas.







el proceso. limpiamos los calamares, troceamos y a la cazuela, donde tendremos friendo los dos ajos en aceite de oliva (en este caso "mi" aceite de "mis" oliveras arberquinas); cuando el calamar empieza a dorarse rallamos la cebolla y el tomate, incluimos el perejil, rehogamos unos minutos y añadimos las patatas y la zanahoria que mi "pinche" ha cortado en dados pequeños; seguimos rehogando para que el conjunto se amalgame, pasados unos minutos vertemos agua hasta cubrir los ingredientes, escasamente, un poco de sal, probamos el caldo, rectificamos si es necesario y dejamos cocer lentaaaaaameeeeeente unos 25 minutos.







foto finish





maria tintana. titular de una fonda en la que se daban comidas a trabajadores y viajantes; esta receta es acojonante, sencilla y rápida. con razón nunca faltaban comensales en aquella fonda.


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